Христос Воскрес!

Важность  приближающегося  праздника  рождает  множество  мыслей  и  чувств,  которые,  в  основном,  так  и  останутся  забытыми.  Я  же  решил  сложить  их  на  этот  лист  и  рассеять  между  вами.  

Человеческая  натура  очень  часто  оставляет  без  должного  внимания  реальные  события  и  факты,  в  то  же  время  ожидает  чего  нибудь  сверхъестественного.  Такое  положение  вещей  неизбежно  уводит  сознание  от  сути,  а  действия  от  смысла.  

Праздник  Светлой  Пасхи,  более  других  дат,  заставляет  сделать  остановку,  попытаться  по  другому  взглянуть  на  суету  вокруг  и  на  то,  какое  место  в  нашей  жизни  занимает  вера.  Для  обретения  истинной  веры  одному  достаточно  было  бы  чуда,  однажды  свершенного  пророком,  иному  потребовалось  распять  спасителя  ради  воскресения,  третьему  четырежды  воскресить  его  на  страницах  Библии,  но  Иисус  распинается  и  воскресает  каждый  год,  дабы  царство  небесное  сделать  доступным  каждому.  Ведь  второе  свое  пришествие  он  совершает  в  душе  каждого,  и  каждому  живущему  в  нашей  эре  предоставил  возможность  постичь  тайн  своих,  как  минимум,  раз  в  год.  

Вера  -  это  самое  ценное  изо  всех  благ,  какими  может  обладать  человек.  Изведав  однажды  этого  истинного  блаженства,  разум  уже  никогда  не  усомнится  в  существовании  царства  небесного.  

Я  искренне  желаю  каждому  дотронуться  сердцем  таинств  Иисуса,  всецело  реальных  и  доступных,  и  не  ждать  сверхъестественного,  лишая  благ  самого  себя.  Вера  -  это  ключ  к  любой  двери,  это  меч  в  любой  битве,  это  щит  в  обороне,  это  союз  в  любви...

Христос  Воскрес!

Матф.24«Вам  будут  говорить:  «Вон,  Он  там»  или  «Вот,  Он  здесь»,  но  вы  не  бегите  смотреть.  Потому  что,  как  молния,  сверкнув,  освещает  небо  от  края  и  до  края,  так  будет  и  Сын  Человеческий  в  День,  когда  Он  придет...»  (в  ваше  сердце).  

адреса: https://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=786285
Рубрика: Езотерична лирика
дата надходження 06.04.2018
автор: Stef80