Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Валерия Леонова: "Нация" - ВІРШ


Валерия Леонова: "Нация" - ВІРШ
UA | FR | RU

Рожевий сайт сучасної поезії

Бібліотека | Поети нашого Клубу | Спілкування | Літературні премії | Конкурси Клубу Поезії | Контакти | Оголошення |  ДО ВУС синоніми |  Основи поетики | 

 
>> ВХІД ДО КЛУБУ <<
e-mail
пароль
забули пароль?
< реєстрaція >



Зараз на сайті - 4

Пошук


Перевірка розміру




"Нация"

Воюете вы сидя на диванах, А не в подвале прячетесь от взрывов. И выступая на телепрограммах, За Нацию бесчисленно призывов. И не на вашем огороде мины, Не хоронили мужа вы в саду, Патриотизм не измеримой силы, Играют пешки не в свою игру* Мы изнутри разрушили свой дом, Один другому тыкая в изьяны. Долги за газ рисуют наш "Кордон" А Украинцы под кресты копают ямы.

ID: 869756
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 28.03.2020 18:39:24
© дата внесення змiн: 28.03.2020 18:39:24
автор: Валерия Леонова

Мені подобається 0 голоса(ів)

Вкажіть причину вашої скарги



Попередній твір    Наступний твір
 Перейти на сторінку автора
 Редагувати  Видалити    Роздрукувати


 

В Обране додали:
Прочитаний усіма відвідувачами (146)
В тому числі авторами сайту (8) показати авторів
Середня оцінка поета: 5.00 Середня оцінка читача: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.




КОМЕНТАРІ

Вячеслав Рындин, 30.03.2020 - 10:26
я прекращаю прения...удачи!
 
Вячеслав Рындин, 30.03.2020 - 10:25
князь киевския суздальский и т.д. Юрий Долгорукий последние свои годы провёл в Киеве...пыфтался взять властьв всвои руки...не получилось...народ кеиевский его не любил и когда он умер его дом разнесли покирпичику...могила его находится рядом с Кивево-печерской лаврой - храм на берестове...в Гугле можно увидеть фото...ещё раз молодым говорю - учите честную ситорию своих предков РУСОВ!
 
Дмитро Кiбич відповів на коментар Вячеслав Рындин, 30.03.2020 - 16:42
Так, а не любил же князя Юрия Долгорукого народ киевский неспроста, видимо, на то были веские причины. meeting
 
Дмитро Кiбич, 29.03.2020 - 20:43
Выбор же и в России у людей всегда есть. Можно, как некоторые, осуждать антиукраинскую деятельность Путина:

https://censor.net.ua/video_news/434143/u_nas_okolo_100_politzaklyuchennyh_odin_iz_nih_oleg_sentsov_poluchivshiyi_pasport_rf_protiv_svoego_jelaniya




А можно и во всем поддерживать "Отца нации" и петь вместе с ним гимн Советского Союза со слегка измененным текстом:
Нас вырастил Сталин - на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

 
Вячеслав Рындин, 29.03.2020 - 10:57
для того чтобы здравомысляще рассуждать о сегодняшнем бытие-житие надо "патриотам" хорошо знать историю своего родного края, что встречается довольно редко...я не буду долго рассуждать о слове "УКРАИНЕЦ, УКРАИНА" всё это название появилось всего то 5 веков назад...я хочу спросить у "знатоков"...как называлось Закарпатье 100 лет назад? Ответ: "Закарпатская Русь" а перед самой войной она разделилась на две части - Закарпатская Русь и Закарпатская Украина...следующий вопрос по истории: кто воевал на стороне польской шляхты против Б.Хмельницкого? Ответ:польская шляхта, немцы и руское воеводство, столица которого была во Львове...воеводство - 100 % поляки - наследники русов, коротые в начале нашей эры заполонылы всё карпатье и пол Европы...ответы можно было бы и продолжить но наверное хватит...изучайте правдивую историю Руси!удачи!
...и ещё не надо забывать что не Московия нас (Русь) создала а мы Московию...(Юрий Долгорукий похоронен в Киеве - храм на Берестове)...я считаю что Русь должна быть без сепаратизма - ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ со столицей в Киеве как это было раньше...и усея Руси должен служить в Киеве!...и ни каких рашистов и хохлонацистов...руские народы!спираль развития человечества доказывает, что так и БУДЕТ!
 
Дмитро Кiбич відповів на коментар Вячеслав Рындин, 29.03.2020 - 13:42
А каким образом князь Юрий Долгорукий умер в Киеве не соблаговолите ли уточнить? Какие же события разворачивались на пиру у одного киевского боярина-осмянника, где Юрий Долгорукий как раз присутствовал?
 
Дмитро Кiбич, 28.03.2020 - 18:58
А, именуя свой дом, мы одинаковое ему даем название? Имя нашего дома точно у всех его граждан одинаково звучит?
Вот, например, один из тех, кто не прячется в подвале от взрывов - композитор из Киева Владимир Быстряков. Он, в частности, заявляет с телеэкранов, что жителей Западной Украины желательно вместе с ихними областями передать в состав Польши. И тогда, по его мнению, всем остальным станет гораздо легче жить. Как подобные заявления тогда трактовать:

 
Валерия Леонова відповів на коментар Дмитро Кiбич, 28.03.2020 - 19:03
Так нельзя! На меня там набросились: "мы Восток не простим - они предатели". Нужно объединять страну, а не делить.
Вот, что про меня написали:
Обычная ватница из новоприплывших - наглая, бесцеремонная, хамящая. Она уже добавляла эту провокационную публикацию с басенками рашисткого ТВ. Видимо, в первый раз не так зашло, как надо. Поражает, конечно, с каким апломбом они периодически врываются на портал и пытаются здесь активно делать погоду, не стесняясь даже своей безграмотности. И всё, почему-то, о чужих нациях "рассуждают". Да ты о своей лучше напиши и оцени во что она превратилась!!!
Не просто неприлично - недопустимо!

И вот еще:
Возможно у барышни, надёжная,,крыша'' в городе и она

ведёт себя и на портале так, как она привыкла...такое

бывает...

Я не понимаю, чем я так их обидела...
 
Дмитро Кiбич відповів на коментар Валерия Леонова, 28.03.2020 - 21:03
Ну, 9 строка стихотворения неоднозначную реакцию у многих людей вызывает. Звучит утверждение, что наш дом разрушается только изнутри, будто бы исключительно граждане нашей страны к тому причастны. А, учитывая тот факт, что в разрушении нашего дома принимали и продолжают принимать участие граждане соседней страны, то недостоверная информация тут просматривается. Не только изнутри, но и внешне разрушают наш дом, причем дом этот не ихний, не внешних сил, но тем не менее они его продолжают разрушать. Ведь захват государственных административных учреждений во многих населенных пунктах Украины гражданами России в 2014 году - Игорем Стрелковым(он же - Гиркин), Бабаем(он же - Александр Можаев) и многими другими, сбрасывание на землю флагов Украины, а поднятие вместо них флагов так назвываемых Новороссии и ДНР - это разрушение нашего дома уж никак не изнутри. А с подобной риторикой - "внутренний конфликт" и все такое - так можно и в стиле известного пенсионера "старую пластинку" начать заводить:

 
Валерия Леонова відповів на коментар Дмитро Кiбич, 28.03.2020 - 22:05
Я с Вами полностью согласна, что Россия наглым образом продолжает разрушать Наш дом. Но здесь я делаю ударение на слово Наш! Когда в семье все хорошо, никакой сосед свой нос совать не будет. А получилось все настолько глупо, из-за ерунды недопоняли друг друга и раздулось все в немыслимые масштабы. Россия не напала на Украину, Россия воспользовалась ситуацией. Переобуваться и врать - это лучшее умение правителей этой страны. Меня больше пугает не Россия. А ненависть внутри Нашей семьи друг к другу. Люди пишут страшные вещи. Не простим и через сто лет. И т. д. А про Ленина смешно, но я его понимаю. Честно.
Вот моё мнение про Ленина:

Возьми и принеси кирпич,
Не на словах, неси на деле.
Чем помешал тебе Ильич?
Или Поэт, который умер на дуэли?

Пока несешь, подумай про цемент,
Ведь ты кричишь, что тоже можешь строить.
Не упусти сейчас этот момент,
Ты тратишь время, только, чтобы спорить.

А может тебе проще разрушать?
Без права просто Ленина крушили.
Потом людей своих решили убивать,
Не отряхнувшись от падений пыли.

Дороги, улицы, мосты - не ваше,
Название только первыми менять.
Твой крик для нас и не был страшен,
И два плюс два не будет пять.

Ну это не стих... Это так.. Злость. Или мнение. Вы не подумайте, я за Украину умру если надо.
 
Дмитро Кiбич відповів на коментар Валерия Леонова, 28.03.2020 - 22:55
Ну, так, а как Россия может разрушать наш дом и при этом не напасть на Украину? Так же не бывает. meeting Чтобы разрушать не свой, а чужой дом - для этого нужно перейти границу, что Россия и сделала. Граждане России, участвующие в митингах так называемой "Русской весны" с какой целью появились в украинских населенных пунктах сначала в Крыму, а потом в Донецке и Луганске? И кто отдал приказ тем гражданам России у нас появиться, случайно это не Верховный главнокомандующий России сделал?
 
Валерия Леонова відповів на коментар Дмитро Кiбич, 28.03.2020 - 23:28
Нет. Это наши люди попросили о помощи, когда на них напала наша Армия. Сейчас меня опять закидают камнями. Но это так! Только пожалуйста, давайте хоть тут не ссорится, а каждый останится при своём.
 
Дмитро Кiбич відповів на коментар Валерия Леонова, 29.03.2020 - 01:10
Валерия, как говорят в народе: "Не все то правда, что пишут в газете "Правда". Если вы данное описание событий слышали от пропагандистов на российских телеканалах, то это не значит, что такое было на самом деле. Ну, о какой помощи просили наши люди? И в чем же данная помощь заключалась? Оторвать Крым, Донецк и Луганск от Украины и включить их в состав России - именно такой "помощи" они хотели? Ну, скажем, бывшая мэр Славянска Неля Штепа примерно об этом Путина и просила, но после подобных просьб, когда ею был продемонстрирован отказ от своей родной страны, Неля Штепа автоматически перестала быть гражданкой Украины, даже невзирая на то, что у нее сохраняется украинский паспорт.

 
Валерия Леонова відповів на коментар Дмитро Кiбич, 29.03.2020 - 04:02
Я это слышала не из TV. Мы же взрослые люди и в сказки давно не верим. Я там была 9 мая 2014 года. И только это даёт мне право верить своим глазам. А вы там были? В 2014г? Когда люди не знали куда им прятаться... Не хочу вдаваться в подробности. Я прочитала много дневников солдат ВСУ. И хотя они воевали как бы за нас, там описаны страшные события. Как мать с двумя детьми в подвале не может подняться, потому что сломано ребро. И они ничем не могут ей помочь, поэтому что приказ уходить. Та даже сколько наших солдат бросили в окружении, когда все было готово стрелять, а поступала команда отходить. Вы можете мне не верить, но я себе верю. Наша страна ещё и близко не представляет сколько бед натворила. Только когда вырастут наши дети, которые ничего друг другу не сделали - Украина объединиться. А Россия слишком переоценивает свое влияние в нашей судьбе.


Чуть чуть послушала эту женщину - это бред, что она мелит

Ни Донецк, ни Луганск Путин никогда не включит в состав РФ. Они для отвода глаз от ЧФ.

Знаете, что меня удивляет, вот в ближайшее время граждане России проголосуют за поправки в конституцию, почему наша страна ничего не делает? Это же будет точка не возврата, Крым навсегда останется субъектом РФ. Это беспредел в 21 веке.
 
Дмитро Кiбич відповів на коментар Валерия Леонова, 29.03.2020 - 13:31
Да разве кто-то нашу украинскую власть идеализирует? Та, ни в коем случае. Неоднократно своими действиями они демонстрировали явное подыгрывание нашему врагу, то есть гражданам России, приехавшим на нашу землю и регулярно заявляющим, что мы, якобы, не Украина, а Новороссия, то есть часть России. Но, как бы там ни было, а стреляли и продолжают стрелять из огнестрельного оружия по нашим украинским военным никак не украинское политическое руководство, а как раз граждане России и в окружении - в Иловайском, в Дебальцевском котлах тоже их рук дело вместе с местными сепаратистами-преступниками, которые отказались от своей родной страны. Да вот, яркий пример - племянник российского журналиста, телеведущего Дмитрия Киселева - гражданин России Сергей Киселев. Он приперся в Донецкую область и воевал против Украины под Горловкой на сторне так называемой Армии ДНР - был там зам.командира взвода. Так что делал гражданин России Сергей Киселев в украинском городе Горловка? На экскурсию он туда приехал или все же с какой-то другой целью?
https://myrotvorets.center/criminal/kiselev-sergej/
 
Вячеслав Рындин, 28.03.2020 - 18:41
12 32 give_rose hi
 
Валерия Леонова відповів на коментар Вячеслав Рындин, 28.03.2020 - 18:45
На УПП за этот "стих" меня заблокировали. Спасибо, что прочитали)
 
Вячеслав Рындин відповів на коментар Валерия Леонова, 28.03.2020 - 18:48
а что такое УПП?...управление пожарного препятствия?
 
Валерия Леонова відповів на коментар Вячеслав Рындин, 28.03.2020 - 18:52
)))) Украинский Портал Поэзии))) до 2039 года заблокировали. Причина- Типо я поддерживаю Восток.
 
Вячеслав Рындин відповів на коментар Валерия Леонова, 28.03.2020 - 18:54
аааааа... меня тоже...там хазяин бандерлох крымский...козёл...
 
Валерия Леонова відповів на коментар Вячеслав Рындин, 28.03.2020 - 18:55
biggrin give_rose
 
Вячеслав Рындин відповів на коментар Валерия Леонова, 28.03.2020 - 18:57
Да здравствуют Славяно-Арии!!! friends friends friends
 

ДО ВУС синоніми
Знайти несловникові синоніми до слова:  Оснащений
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Відблеск
Ulcus: - а точно є таке слово?
Знайти несловникові синоніми до слова:  Відблеск
Еволюція Сайту Поезії: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Паніка
Еволюція Сайту Поезії: -
Синонім до слова:  Новини
Г. Орел: - Обс :D
Синонім до слова:  Новини
Genyk: - Сорочинці
Синонім до слова:  Графін
Genyk: - Водотримач
Знайти несловникові синоніми до слова:  Новини
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  опора
Зелений Гай: - Підтримок
Синонім до слова:  Злочин
Зелений Гай: - Переступ.
Синонім до слова:  Графін
Тетяна Мош: - Кара́фка
Синонім до слова:  Марсохід
Genyk: - МАРСОПОВЗ
Синонім до слова:  Всюдихід
Genyk: - НЕПРОХАНЕЦЬ
Синонім до слова:  Всюдихід
Genyk: - НЕПРОХАНЕЦ
Синонім до слова:  Злочин
Genyk: - ГРІХОПАД
Синонім до слова:  Дотик
Genyk: - ТОРК
Синонім до слова:  Злочин
Г. Орел: - Протизаконня
Синонім до слова:  Марсохід
Г. Орел: - Марсотачка. :D
Знайти несловникові синоніми до слова:  Злочин
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Дотик
Г. Орел: - Співучасть
Знайти несловникові синоніми до слова:  Марсохід
Еволюція Сайту Поезії: -
Знайти несловникові синоніми до слова:  Графін
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Всюдихід
Оксана Батицька: - Полтергейстер -треба запатентувати :D
Синонім до слова:  Дотик
Оксана Батицька: - Черк( черкнути рукою,нігтем).
Синонім до слова:  Смаколик
Оксана Батицька: - Лакомка,насолодник,солодунчик,цмоколик
Синонім до слова:  Дотик
Svitlana_Belyakova: - Глибоке відчуття щастя...
Знайти несловникові синоніми до слова:  Дотик
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Любов
Вікторія Воля: - Любов безсмертна іскра світла
Синонім до слова:  Всюдихід
Г. Орел: - Коронавірус
Знайти несловникові синоніми до слова:  Всюдихід
Юхниця Євген: -
Синонім до слова:  Під,їзд (у будинку)
Open Air: - наголос на і?
Знайти несловникові синоніми до слова:  Біжутерія
Open Air: -
Синонім до слова:  опора
Open Air: - відчай
Синонім до слова:  опора
Оксана Батицька: - Хребетність
Синонім до слова:  опора
Оксана Батицька: - Міць
Синонім до слова:  опора
Г. Орел: - Лушня, атлант, каріатида.
Синонім до слова:  Любов
яся: - любов - магніт
Синонім до слова:  Подвиг
Г. Орел: - Супервчинок.
Синонім до слова:  Подвиг
Svitlana_Belyakova: - прояв любові
Синонім до слова:  опора
Svitlana_Belyakova: - химерне підгрунтя
Синонім до слова:  Подвиг
Badendor: - Героїчний вчинок
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Лісник: - Чеп́іга
Синонім до слова:  Консультація
Дід Петро: - Розтлумачення
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Дід Петро: - Утримачка
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Дід Петро: - Утримака
Синонім до слова:  Ручка(дверна)
Дід Петро: - Хапавка
Синонім до слова:  Консультація
Г. Орел: - розтлумачення
Синонім до слова:  Совість
Г. Орел: - Ангел-охоронець
Знайти несловникові синоніми до слова:  Подвиг
Юхниця Євген: -
Нові твори